بنات الحب
لا اله الا الله ومحمد رسول الله
بنات الحب
لا اله الا الله ومحمد رسول الله
بنات الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بنات الحب

العاب العاب حديثة العاب بنات العاب برامج مقاطع فيديو مقاطع يوتيوب اخبار العالم اخبار الفن فضائح الفن صور بنات نقاش عام شات كتابي مواضيع افلام اجنبية افلام عربية صور رياضية اخبار الرياضة برامج جديثة اغاني عربية اغاني اجنبية
 
الرئيسيةالبوابة2أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مُسرب - جثث وفطائس جنود بشار والمالكي في صحراء الانبار الذين فروا من معارك منفذ اليعربية و تم دعسهم في صحراء الانبار
البقلاوة الجزائرية Emptyالإثنين أبريل 22, 2013 8:03 am من طرف ktkot syria

» برنامج E-mail Sender without SMTP v 1 كامل, لارسال الايميل
البقلاوة الجزائرية Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:38 am من طرف engineerx

» نكت 2010
البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت يونيو 02, 2012 5:37 am من طرف ammar221

» لعبة Harry Potter: Quidditch World Cup كاملة وانصح بتحميلها رائعة بحجم 215 ميغا
البقلاوة الجزائرية Emptyالأربعاء مايو 23, 2012 2:14 pm من طرف eslam_love20

» برنامج Bandwidth Controller 0.15 كامل
البقلاوة الجزائرية Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 12:36 pm من طرف ktkot syria

» شركة كريميانو
البقلاوة الجزائرية Emptyالخميس مارس 31, 2011 9:08 am من طرف ktkot syria

» حصريا سلسلة فيلم The Lord Of The Rings (all 3 movies) مترجم
البقلاوة الجزائرية Emptyالأربعاء فبراير 02, 2011 12:09 pm من طرف ktkot syria

» شركة كريميانو لتصميم المواقع
البقلاوة الجزائرية Emptyالثلاثاء يناير 11, 2011 7:02 am من طرف frhad

» إتحاد شبيبة الثورة
البقلاوة الجزائرية Emptyالسبت يناير 01, 2011 5:16 am من طرف زائر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ktkot syria - 3522
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
vip - 2466
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
jo - 1150
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
اسمر - 631
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
koko - 318
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
yazan - 300
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
vista - 249
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
بنت الحب - 227
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
ندوش - 226
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
بحر - 182
البقلاوة الجزائرية I_vote_rcapالبقلاوة الجزائرية I_voting_barالبقلاوة الجزائرية I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية

 

 البقلاوة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ktkot syria
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ktkot syria


ادارة المنتدى : البقلاوة الجزائرية 4502_11252813240
عارضة الطاقة :
البقلاوة الجزائرية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100البقلاوة الجزائرية Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 3522
نقاط : 1332532
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
العمر : 31
الموقع : https://katkot.yoo7.com/

البقلاوة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائرية   البقلاوة الجزائرية Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 2:02 pm

البقلاوة الجزائرية Wh_83127558


بالنسبة للعجينة:
4 مقادير طحين ( فرينة)
1
مقدار سمن
1 حبة بيض
عسل من صنع منزلي أو اصطناعي
قرصة ملح
ماء
الزهر


البقلاوة الجزائرية FlowerTSet02Button3


بالنسبة للحشو:
2 مقادير لوز مرحي
1 مقدار
جوز مرحي
1 مقدار سكر مبلور رطب
قرفة
قرنفل
ماء زهر


البقلاوة الجزائرية FlowerTSet02Button3


طريقة التحضير:
بالنسبة للحشو:
قومي بمزج
المقادير واجمعيها بماء الزهر حتى تحصلي على خليط متجانس واتركيها جانبا.
بالنسبة
للعجينة:
ضعي الفرينة في سحفة ( وعاء كبير ذو حواف مرتفعة يستعمل كذلك
لتحضير الكسكس ويسمى كذلك الجفنة)
أضيفي الملح السمن وحبة البيض وافركي
الخليط بين يديك برفق حتى يتداخل مع بعضه.
بللي برفق بماء الزهر حتى
تجمعي العجينة واعجنيها قليلا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
قومي بعجنها
حوالي 20 دقيقة حتى تصبح طرية متجانسة ملساء وأضيفي قطرات من ماء الزهر
إذا وجدت أن دلك ضروري.
قومي بتقسيم العجينة إلى كريات صغيرة وافتحيها
بالماكنة الخاصة بفتح العجينة من رقم 05 إلى رقم 07.
قومي بدهن صينية (سنيوة)
بالسمن المذاب بواسطة فرشاة
خاصة بالمطبخ( يستحسن أن تكون الصينية دائرية
الشكل مصنوعة بالنحاس)،
قومي بترتيب العجينة على الصينية بحيث تجعلين
شرائح العجينة متقاربة من
بعضها البعض ويستحسن أن تكون فوق بعضها ب 01
ملم، واصلي العملية حتى
تغطي كل الصينية، قومي بدهن العجينة بالسمن
المذاب، كرري العملية بوضع
العجينة لكن بالاتجاه المعاكس هذه المرة ( إذا
كان في البداية العجينة
وضعتها من اليمين إلى الشمال فهذه المرة من الأعلى
إلى الأسفل) قومي
كذلك بدهن الطبقة هذه بالسمن المذاب وكرري العملية حتى
تضعين 07 طبقات
من العجينة( الطبقة الأخيرة لا تضعي عليها السمن).
ضعي الحشو ووزعيه
بانتظام على الطبقة السابعة من العجينة.
كرري نفس العملية السابقة بوضع
07 طبقات من شرائح العجينة بين كل طبقة وأخرى ادهني بالسمن المذاب، ولا
تدهني آخر طبيقة.
احرصي على أن تكون
الطبقة
الأخيرة ملساء وجميلة وغير مقطعة، قومي بقطعها في شكل معينات
بواسطة
السكين والمسطرة بحيث يكون طول الضلع الواحد حوالي 03 إلى 04
سنتمترات،
بحسب الرغبة، قومي بغرس حبة لوز وسط كل معين.
ضعي الصينية
في فرن متوسط مدة حوالي 40 دقيقة.
لما تصبح الطبقة العلوية للعجين ذهبية
اللون جيدا أخرجيها من الفرن وقومي بسقيها جيدا بالعسل المذاب.
اتركيها تبرد قبل أن تعيدي قطع
المعينات بالشكل
النهائي، قومي بوضع كل حبة في ورق خاص بها والمصنوعة من
ورق الألمنيوم
لمنع خروج العسل.
ملاحظة: تعد هذه
الحلوى من الحلويات الجزائرية التقليدية العريقة والتي تقدم في الأفراح وكل
المناسبات السارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://katkot.yoo7.com
 
البقلاوة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الحب :: منتدى الطبخ والاكلات-
انتقل الى: